15 dicembre 2012

CHORBET CHIIR BEL GUEDDID



Un piatto tipico invernale a base di grano d'orzo macinato e carne secca 



INGREDIENTI:

2 Manciate di Grano d'orzo macinato
Carne d'agnello secca circa 50 gr
Manciata di Fave secche
Manciata di Lenticchie secche
Manciata di ceci o Piselli (a piacere)
Bietola
1 Gambo di Sedano
1 Patata
Olio d'oliva qb
Salsa piccante o paprika
1 Cucchiaio di pomodoro concentrato
1/2 cucchiaino di Curcuma
Sale
Pepe

PREPARAZIONE:

Per primo metto in ammollo la carne secca per pochi minuti per renderla morbida e togliere un po il sale, poi la taglio a dadini.
Nel tegame metto l'acqua a metà, la faccio bollire e aggiungo il grano, la carne, le fave, le lenticchie e i ceci (in questa ricetta io ho usato i piselli).
Aggiungo la curcuma, la salsa piccante, l'olio d'oliva e faccio cuocere per 20 minuti circa.
Taglio la bietola, il sedano, le aggiungo al composto insieme ai piselli, la patata tagliata a cubetti e il pomodoro concentrato.
Aggiungo un po d'acqua perché è troppo denso e finisco la cottura per altri 15-20 minuti.
Aggiusto di sale e metto il pepe.
Servo calda.



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