Mlokhiya è un piatto tradizionale tunisino si mangia in occasione del capodanno islamico
INGREDIENTI:
(per 4 persone)
4 Pezzi di carne d'agnello o vitello
6 Cucchiai di mlokhiya in polvere
4-5 Spicchi d'aglio
5 Foglie d'alloro
18 Cucchiai Olio d'oliva
1 Cucchiaino di salsa piccante o paprika
1 Cucchiaino di pomodoro concentrato
1 Cucchiaino di coriandolo
1/2 Cucchiaino di sale
2,5 Litri d'acqua calda
PREPARAZIONE:
Per prima cosa mettete l'acqua a bollire.
In una casserola grande e profonda versate la mlokhiya, l'olio d'oliva, mischiate bene a fuoco basso per 2 minuti.
Versate l'acqua bollente piano piano e continuate a rumare evitando la formazione di grumi.
Dopo di chè versate tutta l'acqua calda, la carne, l'alloro, il pomodoro, il sale, la salsa piccante e lasciate cuocere a fuoco medio almeno un ora e mezzo a coperchio chiuso a metà.
Unite l'aglio tritato e il coriandolo e finite la cottura per altri 30 minuti.
La mlokhiya sarà pronta quando il sugo si ritira, la carne cotta benissimo e l'olio risale alla superficie.
Servite con il pane.
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