6 ottobre 2012

OUDNIN EL KADHI



Oudnin el kadhi  è un dolce tipico tunisino, si fa per le feste, buono e facile da fare.
Il significato in italiano è " l'orecchie del giudice " forse perché hanno la forma d'orecchie...
.... ma non mi chiedete il perché "del giudice" :)


INGREDIENTI:

(per l'impasto)
400Gr di farina tipo 00
3 Uova
3 Cucchiai d'acqua
2 Cucchiai d'olio d'oliva
Scorza di limone
Frutta secca tritata
Olio per friggere

(per la glassa)
2 Bicchieri di zucchero
2 Bicchieri d'acqua
1/2 limone
1 Cucchiaio d'acqua di rose

PREPARAZIONE:

Per prima cosa prepariamo la glassa..
Dentro un tegame versate lo zucchero, l'acqua, il limone e fate bollire a fuoco basso.
Nel frattempo possiamo preparare l'impasto e solo quando è diventata densa aggiungete l'acqua di rose.
Per la preparazione dell'impasto disponete la farina a terrina, aggiungete la scorza di limone, le uova una per una, l'acqua, l'olio e impastate tutto bene finché la pasta diventa omogenea .
Dividere la pasta in 4-5 porzioni, spolverate sopra la farina e coprite con un panno da cucina.
Prendete un tegame e riempitelo per metà con l'olio, scaldate bene senza farlo bollire.
Con un mattarello stendete la pasta  poi tagliatela in strisce di circa 5cm di larghezza e 25 cm di lunghezza.
Con l'aiuto di una forchetta arrotolate le strisce e mettetele a friggere.
La frittura deve essere perfetta e di colore chiaro.
Fate scolare e poi subito mettete nella glassa.
Mettete in un piatto e spolverate la frutta secca tritata o semi di lino tostati.



1 commento:

  1. Ma sha Allah sorella sei bravissima!! Grazie mille per la tua ricetta!! :D

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