Harisset louz o"Basbousa" è un dolce molto popolare tunisino ed è conosciuto in tanti altri posti come l'egitto, il marocco, l'algeria e la turchia... con diversi nomi, ingredienti varie, ma la ricetta è sempre a base di semolino.
INGREDIENTI:
3 Bicchieri di semolino
1 Bicchiere di farina
1 Bicchiere di zucchero
1 Bicchieri di latte
1 Bicchiere d'olio
2 Cucchiaini di lievito per dolci
Mandorle per decorare
(per la glassa)
2 Bicchieri d'acqua
2 Bicchieri di zucchero
1 Limone (succo)
2 Cucchiai d'acqua di rose
PREPARAZIONE:
Fate cuocere la glassa e lasciatela raffreddare.
Unite la semola con la farina, zucchero e il lievito.
Aggiungete il latte, l'olio, amalgamate tutto bene e lasciate riposare per qualche minuto.
Nel frattempo sbucciate le mandorle facendole bollire per pochi minuti nell'acqua.
Prendete una pirofila, stendete la pasta, fate delle strisce formando dei cubetti o rombi e posizionate le mandorle.
Infornate a 200 gradi per 30 minuti, tagliate un altra volta seguendo le strisce.
Versate la metà della glassa fredda sopra le righe, infornate per altri 5 minuti poi aggiungete l'altra metà della glassa.
Lasciate raffreddare per un paio d'ore e servitela fredda.
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