25 ottobre 2012

COUSCOUS DI PESCE



Il couscous è buono in tutti modi ma quello di pesce è eccezionale.. 


INGREDIENTI:
(per 4 persone)

2 Pagelli tagliati a metà
400 Gr di couscous
2 Litri d'acqua
Una manciata di ceci (ammollato nel acqua la sera prima)
2 Cipolle grandi
4 Patate piccole
4 Pomdori freschi
1 Mestolo d'olio d'oliva
1 Cucchiaio di salsa piccante o paprika
2 Cucchiai di pomodoro doppio concentrato
4 Spicchi d'aglio
4 Peperoni verde
1 Cucchiaino di cumino
1 Cucchiaino di curcuma
Sale
Pepe

PREPARAZIONE:

Pulite, tagliate il pesce e lasciatelo da parte.
Prendete una ciotola grande, versate la semola di couscous, aggiungete due cucchiai d'acqua, un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e mischiate bene.
Nella pentola unite l'acqua, il sale, la paprika, la curcuma, l'olio d'oliva e i ceci.
Fate bollire e mettete a cuocere sopra al vapore il couscous.
Dopo circa 25 minuti togliete il cuoscous dal fuoco, bagnatelo con poca acqua e lasciatelo riposare il tempo di aggiungere al sugo la cipolla tagliata, le patate, pomodori e il concentrato di pomodoro.
Rimettete il couscous a cuocere per altri 15-20 minuti, controllate la cottura dei ceci e la densità del sugo poi aggiungete il pesce,  l'aglio tritato con il cumino e fate cuocere per altri 4-5 minuti circa.
Alla fine mettete il peperone e il pepe.
Togliete le patate, il peperone verde e il  pesce delicatamente poi versate la semola nel piatto da servire.
Con l'aiuto di un mestolo versate il sugo abbastanza denso sopra.
Posizionate le patate, il peperone il pesce e servite caldo.


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